Плач Евы

Еврейская пословица: "Сосед
роднее брата", то есть - "Возлюби!"
Но если под рукою табурет,
достанется и брату, и соседу.
Лук, дротик, сабля, пушка, пистолет.
Взамен "Любить!" разносится: "Убить!!!"
Звук буквы "Эль" - звук Бога - эхом съеден.

Сосед роднее брата, то есть - враг?
Логично, если брату брат - не друг.
Тома теорий - все во имя драк.
Лукавствуем - профессора в уловках.
А в небе реактивный бумеранг.
Никто не помнит принцип "Зуб за зуб".
За камушек в ответ - бомбардировка.

Плач Евы? Безутешен горький плач.
Потоп Всемирный - слезы матерей.
Над пашней кружит ворон, а не грач.
Бьет брата брат с эпохи неолита,
хоть Этот Свет на Тот переиначь...

Чем яростней раздоры, тем нежней
слова любви на погребальных плитах.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!


Александр Хрусталёвъ   07.11.2016 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.