Вальс

Нам с тобою уж так суждено,
Чтобы в разных концах и на долго.
Все, как будто, немое кино -
И Москва, и далекая Волга.
А годов все летят и летят
Журавлиные с криками стаи.
Мы не виделись десять подряд...
Ты считаешь - я тоже считаю.
Мы не виделись десять подряд...
Вспоминаешь?.. А я вспоминаю.

И как в детстве к твоим волосам
Все хочу прикоснуться рукою.
Прикасаюсь... И чувствую сам,
Что опять полыхаю тобою.
А мы видимся раз в десять лет,
Уж такая вот жизнь-незадача,
И прощания куплен билет
Лишь за два поцелуя без сдачи.
И прощания куплен билет,
И лишь два поцелуя без сдачи...

Мне же хочется тихо обнять
Твои плечи и шепотом скупо:
"Я люблю... я люблю - повторять -
Я люблю, боже, как это глупо..."
Нам с тобою уж так суждено,
Чтобы в разных концах и надолго...
Вот такое у жизни кино,
Ведь я даже не знаю, где Волга.
Вот такое у жизни кино,
Ведь я даже не знаю, где она твоя Волга.

29.07.1991г.


Рецензии