***

К чему стремиться в жизни можно?
И для чего страдания терпеть?
Сиянье благ людских - все это ложно!
На них не стоит и смотреть...
К деньгам мы тянемся безбожно,
И ради них готовы все стерпеть!
Но объясните мне, как можно?
За жалкую бумагу, драться и гореть!
На что еще, нам жизнь истрать можно?
На достиженье славы, чтоб знаменитым умереть?
Зачем? Зачем живем мы, Боги как все сложно!


Рецензии