Молитва

Боже мой! Снова я у черты,
Где,  запрятавшись, ждёт
                неизвестность,
И опять сердцу больно и тесно,
А тернистые тропы круты.

Мне нужнА, Боже, крепость Твоя:
Тьма гнетёт, будто ветер  пустынный…
Дай услышать мне голос Твой дивный
И подняться, обид не тая!

Протяни мне десницу  Твою,
Утешение дай и надежду.
И, Тобой утверждённый, как прежде,
Средь бушующих бездн устою.

Ты дарил мне зарю и рассвет,
Облака в золотом обрамленье,
И весны молодое цветенье,
И сиреней вселенский букет;

Ты, любя, выводил из огня,
Утолял, Боже, голод и жажду,
Врачевал и прощал не однажды, -
Не покинь и сегодня меня.

Уповаю на меч Твой и щит,
И склоняюсь в надежде смиренной…
Пусть же слава Тебе во вселенной
Каждый миг вдохновенно звучит!

                17 – 18.05.02г


Рецензии
ОН нам праздник опять уготовил,
Праздник веры и самодержавья,
И сердца наши ОН успокоил,
Мы преклоняем пред Ним свои знанья.

Я, не смогла иначе. Здоровья:)))

Ника Пряменко   04.04.2011 20:07     Заявить о нарушении