Проводы Императора

Я люблю  императорский цвет!
Цвет одежд императоров Рима.
От того гиацинтов букет
На столе полыхает красиво.

Аметистовый яркий цветок
Источает вокруг ароматы.
Он как радости чистой глоток.
Он влечёт меня в мыслях куда-то.

Он мне в сердце приносит весну.
Он рождает во мне настроенье.
Я теперь до зари не усну.
Успокой ты моё возбужденье.

Успокой и меня приласкай.
И забудемся сном мы с тобою.
И приснится неведомый край,
Плеск зелёной волны под скалою.

И когорты квадрат на песке,
Красный яркий квадрат у прибоя.
И мельканье уже вдалеке
На волнах гиацинтовой тоги.


Рецензии