Как выросли берёзы

Как выросли, как выросли березы,
Что когда-то  за оградою  садил.
И шумят они теперь не мне листвою,
Прячут чьи-то  окна от других.
В  доме том живут чужие  люди,
Много лет с тех пор  уже прошло,
Но  растут,  растут мои   берёзы,
Возле них   я  снова молодой.
Как вы поживали  здесь,  родные?
Ветер   северный  вам  веточки  трепал!
Помнили  меня , не забывали?
Я  приветы вам  конечно  слал.
И прижмусь небритою  щекою
К  белому шершавому стволу,
Говори  со мною дорогая,
Милая  берёзонька  моя,
От  тебя,  родимая,  узнаю :
Как живете, как  мои   друзья?
Раскидало  по  стране  великой,
В других землях  пущены  ростки.
Говорите, пойте  вы берёзы,
Душу начисто излечивая мне,
Расскажите мне  все, расскажите,
Корни  мудрость  черпают  в земле.


Рецензии
Алексей! Очень душевно, любовь в каждой строчечке!
/////Спасибо!

Вера Долгова-Першинская   28.09.2018 00:40     Заявить о нарушении
Вам, спасибо, за отзыв !

С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   28.09.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.