Моё призванье

Я смело перелистываю даты.
Не помню я "вчера",не знаю "завтра".
Есть лишь "сегодня" - мой пегас крылатый.
"Сейчас" - моя единственная правда.

Я выбрал путь свернув с чужой дороги.
Да,знаю: на земле ничто не ново.
Но смело буквы складываю в слоги,
И знаю,что из них родится слово.

Мне никчему пророчества кукушки.
Они - путеводитель лишь для слабых.
Я путь держу на солнышка веснушки;
Летаю в облаках,купаюсь в травах.

Я ничего не смыслю в мирозданьи.
И знаю лишь,что ничего не знаю.
Я - Есть,а значит - Жить - моё призванье!
И ни на что его не променяю.


Рецензии