Ван Вэй

               
Осень. Вечер. Любимый китайский пиит:
«Персиковые деревья совсем закрыли террасу...».
Надо у дома бы пару берёз спилить,
Лучше одну — две не получится сразу.

«Их обвенчали ночью тёплые ветерки...».
Шифер на крыше болтает — может сорвать,
Надо бы завтра прибить в уголке.
И посмотреть отчего так скрипит кровать.

«Сколько в саду весеннем ярких и нежных красок...».
Хватит ли сил до зимы перекопать
Весь огород, да капусту доквасить?
Скрипнула снова противно кровать!

«И все они отразились в синей воде реки.».
Сырость в подвале — овощи перебрать!
Сколько работы! Господи, помоги!
Встану пораньше. Хватит поэзии! Спать...


Рецензии