закон отражения

Жил некогда монарх чудной,
Он Замок выстроил зеркальный.
Зеркал мильённой чередой
Горел узор орнаментальный.

Вот, перед сдачей, пёс монарший
Прокрался в Замок незаметно.
Без задней мысли стражник старший
За ним закрыл замков несметно.

И видит пёс вокруг себя
Собак количеством не счесть.
Ощерился наш пес сопя
И у собак в миг дыбом шерсть.

Тут пёс монарший зарычал
И отражения следом вторят.
Здесь пёс и вовсе осерчал,
Но лаем эхо ему вторит…

Под утро теплый трупик пса
Нашли монаршии вельможи.
Так пёс себя, сам понося
Гонимый страхом, уничтожил.

Мы точно так же, ежедневно
Своих страшимся отражений.
Коль изнутри мы лаем гневно,
Снаружи ждите унижений.

Таков закон - всё отраженье!
А Мир лишь зеркало пред нами!
Чем чаще в мир шлёшь раздраженье,
Тем круче прилетит цунами.
2010г.


Рецензии
Замечательно!
Забегать буду обязательно!
Умность с мудростью чтоб всплывали вновь в памяти.
Не взирая на неприятности,
Чтоб зеркал души не бояться бы,
А заглядывать внутрь повнимательней.))

Селена Ясминская   05.07.2016 11:09     Заявить о нарушении
буду только рад )))
спасибо )

Гвоздодёрофъ   05.07.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.