Жму на газ, высоту набираю...

Жму на газ, высоту набираю…
И парю как  журавль  над землей…
И штурвал на себя  прижимаю,
Резко падаю мертвой петлей…

Здесь  в кабине мой штурман годами,
Доверяю  ему  как себе,
Над горами, полями, морями,
Мы летим, доверяясь судьбе…

Путешествие будет    успешным,
Не заставит посадка страдать…
А  пилотам, по жизни безгрешным,
Суждено небесам присягать…

Управляю своим  самолетом
И шасси, верно, служит в пути,
Обращаюсь и   к автопилоту,
Он  помощник, добрей не найти …

Вот  диспетчер ведет постоянно,
Отвечаю ему в мегафон,
Наша точка не сходит с экрана,
Хоть  и  борт от него отдален…

Жму на газ, высоту набираю,
А   бетонка, на совесть, тверда,
Приземление  по ней  совершаю,
Талисманом  мигает звезда…





Автор Геннадий Сивак.
11 марта 2011 года.


Рецензии
Прекрасно, Геннадий, выбран центральный образ! спасибо, очень понравилось сравнение!

Елена Амосова   14.07.2012 00:34     Заявить о нарушении
Леночка!
Спасибо огромное!!!

Геннадий Сивак   14.07.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.