Я желаю быть рядом с тобой

Среди северных звёзд всех светлее твой свет,
Всех милее твой милый в окне силуэт.
Нам ли быть недовольными нашей судьбой?
Я желаю быть рядом с тобой!

  И мы любим смеясь, и мы любим всерьёз
  В окруженье гвоздик, в заточении роз.
  Мы невольны прельщаться иною судьбой —
  Я мечтаю быть рядом с тобой!

Твой аквариум полон тропических снов:
Там есть остров и здесь обитает любовь.
Мы воркуем, как голуби, наперебой.
Я желаю быть рядом с тобой!

  И мы любим смеясь, и мы любим до слёз
  В разноцветье гвоздик, в милосердии роз.
  Я не вижу нужды огорчаться судьбой —
  Я мечтаю быть рядом с тобой!

Я не помню, что было со мной до сих пор.
Я забуду что-либо сказать в твой укор.
Нам ли быть искушёнными прежней судьбой?
Я желаю быть рядом с тобой!

  И мы любим, забыв про трескучий мороз
  В оживленье гвоздик, в опьянении роз.
  Нам ли быть удручёнными?
                Пой песню, пой!
  Я мечтаю быть рядом с тобой!

5 — 25 февраля 1996
Борки


Рецензии