Пробуждение

Мертвым-мертва земля, и снег лежит на ней.
Белым-бела зима — её не догнать коней.

Но эта земля проснётся!
Ещё два десятка дней —
И радостно встрепенётся
Сердце, и будет теплей.

Ты слышишь, земля молчит, и только скрипуч твой след.
Но льётся из-за туч любви Господней свет.

И эта земля воскреснет
За пару десятков дней,
И мир огласится песней
Весны, и будет светлей.

Но эта земля проснётся —
Осталось немного дней,
И ласково улыбнётся
Солнце любви твоей!

22—25 февраля 1997
Борки — Харьков — Киев


Рецензии