Благословение

Благословение печали не приносит*,
Обогащая нас любовью Божьей.
Как часто мы его у Бога просим,
А удержать порой не можем.

Сердечной верою с  небес мы жаждем
Благословений для дальних и ближних.
Послал Бог слово Свое однажды,
Оно и ныне всем миром движет.

Я возлюбил вас любовью вечной
И к вам простер благоволенье.
Не будьте, дети Мои, беспечны,
Мое храните благословенье.

Не растеряйте его в дороге,
Средь суеты и заботы будней.
В мольбе горячей пройдете много,
А путь порою тернистый, трудный.

Благословенья Мои вкушайте,
Не забывая истины Божьей.
Святого Духа не угашайте,
В молитвах ваших Он – вам Помощник.

Благословенье – во благо слово,
Нельзя ничего ни отнять, ни добавить.
Оно, как прежде спасать готово,
Наполнив жизнью, от смерти избавить.

07-09.08.1996г.
Чита

* Библия, книга Притчей Соломоновых, гл. 10, стих 22


Рецензии