Река судьбы

Судьба человека сравнима с рекой…
Она временами течет безмятежно,
Спокойно и мирно теченье ее,
И все берега так красивы и свежи.

Но время от времени воды крепчают,
Течение резко становится бурным.
Скалистого берега камни мелькают,
Их из-за брызг разглядеть очень трудно.

Есть горные реки, есть реки долин,
Есть реки пустынь, что порой высыхают,
И только на малое время они
Потоками землю пустынь разрезают.

Бывает, река на пути в океан
Впадает, вливается в реку другую.
Теченье становится сильным тогда,
Приток эту силу приносит живую.

Плывя по реке нашей личной судьбы,
Порою, мы падаем духом и тонем,
Но если в потоке останемся мы,
Приток наши силы в дальнейшем удвоит.

Проходим пороги великой реки,
Стремясь вместе с нею достичь океана,
Пусть медленно, - надо преграды пройти,
Остаться в потоке небесного плана.

Все реки, все судьбы, вливаясь друг в друга,
Текут к океану безбрежному, славному,
Там мы вовеки едиными будем,
И равенство будет всеобщим и главным.

12-13.05.2000г.
Чита


Рецензии
Я немного с другой стороны на подобную тему: http://www.stihi.ru/2012/12/17/3208.

Интересно, когда находишь созвучное не только по смыслу, но и по Образам...

Ольга Ермолина 2   09.06.2014 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.