Пророчество

Во дни Асы, царя Иудейского*,
Много-много веков назад
На Азарию, сына Одедова,
Божий Дух сошел, говоря:

«Слушай, Аса царь, слушай, Иуда,
И послушай, Вениамин, -
Зазвучали слова повсюду. –
Господь с вами, когда вы с Ним.

Если сердцем к Нему обратитесь,
Будет найдет Он вами тогда.
Если ж вы от Него отвратитесь,
То и Он отвернется от вас…

Много дней будет блудный Израиль
Пред чужими богами кадить,
Без священника, без Закона
И без Бога истины жить.

Но как только они обратятся
От мертвых кумиров немых,
В землю правды они возвратятся,
И Господь будет Богом для них».

Озаренный таким откровением
О событиях будущих дней,
Глас пророка в других поколениях
Раздается все громче, ясней.

Говорил он, что мира не будет
В те далекие времена:
«В суете и волнении люди,
У народа с народом война,

И сражается с городом город,
Потому что Сам Бог приведет
Эти бедствия разные, голод,
И в смятении будет народ».

Эти бедствия, эти волненья
Так легко разглядеть в наши дни.
Но великое есть утешенье
В Слове Божьем для тех, кто с Ним.

«Укрепитесь, и пусть не слабеют
Ваши руки и ваши сердца,
Потому что найдется возмездие
За все ваши земные дела.

Знает Он, кто Его оставляет,
Всех, кто ищет Его, не забыл, –
Глас пророка звучит, не смолкает. –
Господь с вами, когда вы с Ним!»

08-16.04.2000г.
Чита

* Библия, 2-я книга Паралипоменон, гл. 15, стихи 1-7


Рецензии