У дорог колодцы с журавлем скрипучим...

У дорог колодцы с журавлем скрипучим,
Тропка от калитки, баня, сеновал,
Где на свежем сене колком и пахучем
Ты тайком когда-то ночевал.

Старые дома, гуси у крапивы.
Бегают по лужам дети босиком.
У забора телка лижет терпеливо
Мокрую веревку шершавым языком.

Клеверное поле, рощи и рассветы,
Голубого неба благодать.
И такие нужные родителей советы-
Только не привыкли мы благодарно
                брать.
Зреют на полях золотые нивы,
Перед полем - ивовый плетень...
Знаю, что сегодня мы живем и живы,
Так как наши корни из этих деревень.




Если жизнь не смогла объяснить,
Вряд ли сможем понять уже:
С прошлым связь- очень тонкая нить,
Легко рвется на вираже.


Рецензии
ада, привет! здороао!

Людмила Танкова   12.03.2011 15:58     Заявить о нарушении