Это звезды сияли за нашим окном

Это звезды сияли за нашим окном;
И луна улыбалась, как в первую ночь;
Я тебя отпускала на время, но прочь;
А сама упивалась игрой, как вином.

Это я отрывала листы у любви;
И сжигала в огне, не боясь потерять;
Я хотела уйти, чтобы что-то менять;
Уходя, я шептала: «Друзья, не враги!»

Это я убивала в тебе твою жизнь;
И кричала в лицо: «Ты живее живых!»
Я устала обманывать души родных,
Говорила: «Лечу!», но я падала вниз.

Это я поднимала с коленей судьбу;
Каждый раз одиночество, двигая вбок;
Но оно отдавало меня лишь на срок,
Словно я только вещь, и к другим не могу…

И тускнела луна за постылым окном;
Я бежала течением рек от тебя;
Мне казалось, спасала; ты вторил: «Губя!»
Разбивая любовь, как бокалы с вином.
12.03.11


Рецензии