Рыжие тараканы возвращаются?

Фантомы рыжих тараканов
Просторы мозга бороздят…
Нет ни на кухне их, ни в ванной;
Считай, уже шесть лет подряд
Спросонок наш не ищет взгляд
Их в туалете иль в буфете;
Нет в темноте их, нет при свете..
Лишь лапок да усов шуршанье
Осталось, как воспоминанье,
В умах, из давних детских лет.
Они ушли, их больше нет…
Куда, зачем? Здесь лишь их тени
Остались где-то, без сомненья,
Лишь привиденье таракана
Вдруг встретишь в строчке графомана
И снова тишь да благодать;
Их ни в подвалах, ни в чуланах,
В общагах даже не сыскать.
Их нет: ни в Киеве, ни в Минске,
Ни в Ленинграде, ни в Москве;
И даже нет их в длинном списке
Мест - где их нет, лишь в голове
Фантомы их еще блуждают..
Но почему? никто не знает…
Что с рыжими, кто даст ответ?
Перекрестившись, старожилы
Лишь говорят: уже так было
Перед войной... за десять лет.

Ходят слухи что, некогда проигравшие человеку в химической войне
рыжие тараканы, готовы к ответному удару, то есть, они мутировали и
возвращаются в насиженные места. Но человечество не дремлет, в настоящее
время разрабатывается против «рыжих» биологическое оружие. Специалисты
утверждают, что у тараканов нет шансов.


Рецензии