Еще немного

Еще немного,
еще немного,
ты потерпи еще немного,
Ты видишь, как ускорилась дорога,
Хоть мы летим, не видя Бога,
Но не забыты Им, не бойся,
Ты сядь в сторонке и укройся,
Укройся теплым одеялом,
Еще не все, не все пропало,
Пусть время ускоряется нещадно,
Еще немного и наглядно
На линии последнего порога
Взорвутся мысли  в паутинах,
В приказах сочленений, в их картинах,
В глазах прямых Единорога —
Он есть наш путь,
Еще немного,
Зачем ты просишь отдохнуть?
Контроль потерян, счет нарушен,
Куда несутся наши души?
Сгустилось время, меркнет суть,
А ты собралась отдохнуть?
Мы не успеем даже птиц,
Нам путь пробивших помянуть,
Тех грустных птиц...
Но мы летим,
куда летим?
Хотим того иль не хотим —
На ускореньи подожди —
Где выход? Буря и дожди,
Но голос слышен
Там под крышей:
Еще немного,
Еще немного,
Еще немного и КОНЕЦ:
Уже назначен День Рожденья —
Явленья  Н о в о г о  Т в о р е н ь я!
И наш спасительный Венец.


Рецензии