Улетает

Вверх поднимается самолёт
А может, корабль или поезд
А голос внутренний поёт
что час наш вместе быть пробит.
И не были мы вместе
И поздно уже быть
И надарили друг другу лести
Нам её не позабыть.
Будем помнить друг друга
Мы отчаянно в пути
И страсти расставаний центрифуга
Быстротой поможет нам найти
То умение прощать, надеяться и ждать.

Не увидимся, быть может
Значит - так надо
И никто нам не поможет
Сеньёре Разлуке отрадно,
что по разным точкам мира положит
Нас судьба-вельможа досадно.

Быть может, не встретятся наши глаза
А жаль, я лично буду грустить
Быть может, не сработают тормоза
И мы не сможем друг друга сберечь и спасти.

Мы никто - ни я тебе, ни ты мне
Это только официально
Но на самом деле противоречит судьбе
Наше мнение морально:
Я думаю о тебе, а ты обо мне.

Улетает вдаль, улетает
Всё меньше и меньше самолёт,
Но никто и не знает
что душа моя с тоскою живёт
Зная, что ты на другом конце борта
На другой стороне географии баррикады
Не сменить нам данного поста
А сердце просит пощады.

Улетает он, улетает
Далеко-далеко
Но боль он только нагнетает
нелегко расставаться, нелегко.


Рецензии