я жил во тьме...

Я жил во тьме...
И в крохотном пространстве,
Которое я принимал за мир,
Однообразный хоровод кружил
Стандартных дней.
И вольный ветер странствий
Не овевал души моей приют,
Всего превыше я ценил уют,
И на пути отсутствие препятствий.

И шли года покорной вереницей,
Не зная красок утренней зари.
За солнце принимал я фонари,
И за людей - искусственные лица.

Но грянул гром!
Как молния пронзает
Клинком ветвистым ткань полночных туч,
Как среди бури полыхает
В прибрежном маяке
Святой надежды луч,
И как горят глаза
От нежных звуков скрипки,
Так засияла вдруг твоя улыбка,
И этот свет был радостен и жгуч.

И я нырнул в сиянье на удачу,
Забыв одеть спасательный жилет...
Но оказалось - был холодным свет
И для меня совсем не предназначен...


Рецензии