тот, кто поймал за хвост...

Тот, кто поймал мечту или удачу
За длинный хвост, и смог их приручить,
Вопроса глупого про "быть или не быть"
Не задаёт. И чувств своих не прячет.

Тому, кто знает вкус любви взаимной,
Нет дела до пугающих глубин
Вселенской Пустоты. Он - не один,
Он всемогущ и дерзок, он - всесильный.

Счастливые слепцы! Из тысячи ракушек
Всего одна утешит нашу душу,
Жемчужным блеском ослепив глаза.

А в остальных лишь прах надежды мёртвой.
И застывают без огня аорты,
И вместо жемчуга - холодная слеза...


Рецензии