тот, кто вкусил несбыточной мечты...

Тот, кто вкусил
Несбыточной мечты,
Не может более
Довольствоваться малым.
Он может быть
Больным или усталым,
Юнцом безусым,
Аксакалом старым,
Богатым, бедным...
Но всегда упрямым
И верным идеалу красоты.

Он, криво улыбаясь,
Понимает,
Что выглядит нелепо и смешно...
Он не в себе.
И, стало быть, грешно
Его судить.
Он в облаках витает,
Не замечая ничего вокруг.
Живёт лишь именем,
Мечтою и улыбкой,
Годами терпит
Сладостную пытку,
И дорожит
Уверенностью зыбкой,
Что вот-вот-вот
Случится чудо...
Мук
Таких врагу в сердцах
Не пожелаю...
А этот счастлив.
Смотрит упоённо
На милый образ
И вздыхает томно...
Воистину :
Безумию влюблённых
Нет и не будет
Ни конца
Ни края!


Рецензии