ей нравится де Бержерак...

Он был поэт.
Он был загадка.
Маэстро шпаги и пера...
В лик духовенства и Двора
Небрежно брошенной перчаткой
ударил.
И немудрено,
Что и теперь он интересен:
Стихи, театр, куплеты песен...
Но я, прости, не Сирано.

Я шляпы не ношу и шпаги,
И не умею так острить...
А он?
Сумел бы полюбить без перспективы?
Нет отваги
В такой любви заочной - но,
Цинизм, насмешки, жертвы, свары
Не прибавляют ему славы...
Я горд, что я не Сирано.

Всё относительно.
Однажды
Ты глянешь в бездны пустоту,
И с ужасом поймёшь - не ту
Ты прожил жизнь,
И всё неважно.
Мороз...Жара...
Не всё ль равно?
Не смог я стать тебя достойным.
Смешно.
Противно.
Неспокойно.
Как жаль, что я не Сирано!


Рецензии