Angel of Frost

Оттороченный жгучим инеем,
Кантом солнечным окаймлённый,
Спотыкаясь о небо синее,
Ангел Холода брёл в безмолвье.
Небожитель в сверкающей мгле,
Если слышишь, спускайся ко мне.

Я ведь тоже потомок Хаоса:
В сердце лёд и огонь уживаются,
Не беда, что я сделан из мяса -
Это бренностью называется.
Кратковременна жизнь и страшна,
Но я знаю: бессмертна душа.

Ты - творение вечного космоса.
И бесстрастным как ваккум быть должен,
Ты - дитя безупречного Логоса.
Но ничуть на него не похожее.
Без эмоций ты прибыл Извне,
Но вполне человечен, вполне.

Так ответь же, дитя стихии,
Неужели вдохнул ты холод
В ту, которой пишу стихи я,
Забывая про жажду и голод,
В ту, которая взглядом мятежным
Раздавила росток надежды.

В вихре снежных кристаллов вращаясь,
Собирая сердца и души.
Исцеляя и обольщая,
Промелькнёт и исчезнет тут же
Королева улыбки и льда,
Безупречная как всегда.

Ангел, дай мне немного прохлады!
Остуди воспалённое сердце,
Если надо, то вынь из оклада.
Спрячь за потустороннюю дверцу
Этот образ мучительно-милый,
Неземной, ненавистный, любимый.

Я устал от тоски безбрежной
Я устал от ночей бессонных,
Я устал от любви безнадежной,
И от боли глухой неуёмной.
Дай спокойствие и отрешённость
И возьми мой огонь и влюблённость.

Ангел молча повёл крылами,
И взлетел, усмехнувшись грустно,
И шепнул с высоты на прощанье:
Согласись, без любви так пусто!..
И исчез за пределами мира.
Недоступный, прекрасный... как Ира.


Рецензии