Корысть, издёвка, дура месть...

Людская муть, людская жуть, корыстливость и суета...
Когда столкнёшься с этим сам, вникаешь: жизнь не так проста.
Я положу перед собой, квадратик белого листа,
И рядом будут только те, кто жить ещё не так устал...

Кто ещё жив, но уже мудр. Кто не обидит и простит,
Прижмёт таких, кто в час Христа в презреньи рожу воротит.
Кто часто сам, бывает здесь, и здесь со мною говорит,
Он, защищая, сам дрожит, но, всё же, за меня стоит...

Пусть эти сложные слова не всем понять возможность есть,
И кругом часто голова.Но, право, сложность - муза есть!
Она на свете! Без неё, не смог бы мир, весною цвесть!
Жаль, паутиной вяжут нас корысть, издёвка, дура месть…


Рецензии