***

Какие красивые крыши!
Я с детства люблю высоту!
А с крыши такой вид на город!
Часок посмотрю и пойду.

Пойду и шагну за перила,
Прощаясь, последний свой взгляд
Я брошу в окно своей милой.
Внизу только стёкла лежат.

И рухну на них я с размаху,
Отправлюсь, наверное, в ад.
Вон, тёща ругает Петруху,
Берёзы печально стоят.

Как жалко, что мне их не слышно,
Ведь, тихо орут, как назло.
Обидно, что так вот всё вышло…
А Ваське сейчас повезло…

А всё же, куда я отправлюсь?
Не в рай – это точно. Не в ад.
А может быть, самоубийцы
За нами повсюду летят?

И буду я видеть, как Машу
Уже обнимает другой;
Она-то сейчас любит Пашу,
А я не могу быть с другой;

Увижу, как друг мой смеётся
Над тем, как я глупо ушёл.
И без меня обойдётся.
Вон, кстати, он мимо пошёл.

А Настя сейчас по мне сохнет.
И многого я не успел.
Готовить экзамены надо.
Любовь – это, ведь, не предел!

Красиво сейчас на крыше,
Но надо идти домой.
И дать подзатыльник Мише.
Михан – это братик мой.
19.09.2001


Рецензии