Столичный флёр

*Без претензий к городу,со стопроцентной искренностью.

1
По распущенной столице
Льётся река людская,
Льются притоки метро,
Льётся асфальт
Неизменных, повсюду, троп,
Достигая предельных скоростей
И высот.
В коммунальной, пока что, сырой
Дремлет воздух какой-никакой,
Отслоились обои новые,
Развалился диван холостой,
Не выдержал бедный устой
Общажной обители.
И под мятой в траве фольгой
Столик с одной ногой.
И все эти предметы милые
Помогают своей простотой,
Удивительно красивые,
Своей верностью крепостной.
Я верна тебе так же, милый
Перевернутый город, косой.
Я с тобой  - я без астмы сиплой,
Ты, откровенно, но не брезгливо,
Харкаешь мне вдогонку
Средней своей полосой.

2
А что я.
В нашей западной точке дождь,
Как всегда,
Минус пять или плюс два.

Как спущусь к середине дороги
Моей неродимой улицы -
Мне бегут навстречу нежные
Провинциальные курицы.
Как зажравшаяся ханжа, не вижу в подобных -
Своих.
Вижу ,да, ко всему, безвинно просроченных
И сухих.

3
Столица,ты - баба людей переевшая,
К кому-то с хлыстом бежишь,
У кого-то в постели лежишь
раздобревшая.
Пусть в тебе дальше плавится
Твой народ,
Без национальности
И нравственности -
Наглый и молодой.


Рецензии