Ждала так долго

Ждала так долго,
Мучительно-томно
Догорало созвездие яркое.
Счастья не просила,
Как платок носила
В сердце любовь красной тряпкою.
Не стучалась в двери.
И - пускай - не верил!
Про себя молилась неистово.
Ты б живой вернулся,
А я с ним в постели,
И из юбок твоих я выросла.
А слова пустые
Не пиши мне, милый,
Мне от слов этих тошно, тошненько!
В колыбели - жалко!
Я устала плакать!
Мальчик - глазки синим - безотцовщина.


Рецензии