Иван Лопатин

Иван Лопатин, мой весёлый друг,
Рассказать решил мне про любовь.
Однажды друзей его закадычных круг
Увидел на закате кровь…
 
Один из них задумался немного,
Посмотрел на остывающий костёр.
И вырвалось с его гортани слово,
Которым завязал он спор, -
«сердца скитальцев двух влюблённых
В порыве страсти разорвались
И над толпою прокажённых
Красным ливнем пролились».
«Нет!»  - кричал другой умерший –
«молодой вампир неопытный совсем,
От измены смазливой ведьмы озверевший,
Размазал кровью святость райских стен»
И тут воскликнул самый старший –
«Любовь ушла из мира моего,
Я не желаю слушать сказки ваши.
Смерть любви означает кровавое пятно.
Закат любви посланник стужи,
Сердца людей морозом вздумал охладить.
Нет, холодного сердца хуже!
Труднее в нём огонь возобновить».
 
Иван Лопатин рассказал всё это
И добавил что любовь –
«в темноте густой – лучик света,
И на сердце свернувшаяся кровь».
Мы пожали друг другу руки
И пожелав удачи в след,
Пошли испытывать муки
Любовных разочарований и побед.


Рецензии