Враги мои, выходит, мне друзья

Враги мои... выходит... мне друзья.

И были правы?

Сегодня вы в зените славы,
а я разбита... свержена...

Ликуйте вы!

Что ваше счастье...
в сравненьи с тем,что было мне?
И правы были вы... отчасти...
Он всё же помнит обо мне.

Злорадство мне вся ваша радость...

Да, бросил он...

Но не убил...
Да, душу вынул...
Но...не зря же...

Он для меня её открыл!
И бережно вложил обратно,
с собой в котомке не унес.
И мне обиды не оставил,
ни ревности, ни горьких слёз.

Вы мне кричали: "Он порочен!" и
"Пьёт тебя, как из ручья!"

Но...я-то с ним... светлее стала
и обогрелась у огня.

Да, не вернётся он...

Чего уж...
Все, что сумел, он получил,
а если этого так мало...
Его ли в этом обвиним?

Жалейте...
(или киньте камнем, кому неведома вина)
Что суд друзей и суд врагов мне?!

Я перед Богом неправа.

Живопись Willem Haenraets 


Рецензии
Прекрасные строки!!!! С добром и уважением!!!!!

Татьяна Горелова 2   29.05.2014 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вам!

Марина Серёжина   29.05.2014 10:29   Заявить о нарушении