прощание с весной

Тяжка минута расставанья,
Но неизбежна. Ты прости.
Не стоит меня близко принимать,
Держи в душе, и всё же отпусти.

Я не был тем, кем должен.
Я никогда не верил в сны.
И дальше рядом быть не можем.
Пришёл конец моей весны.

Не жди меня. Не поддавайся.
Да, я приду, но больно ль жаждешь ты?
Ведь я не создан для любви и ласки,
Ни для надежд, мечтаний, красоты.

Ведь я урод, моя душа истлела.
Я очень страшный человек.
И если вдруг чего не так я сделал,
Прошу простить мой гнусный, жалкий век.


Рецензии