Мечта

Покрыто небо, грустными глазами
Лежишь в снегу, среди берёз
А в тело острыми стужеными ножами 
До косточек нерва впился мороз 

Сжимая ткани телесной важности
Разбирая до клеток тебя по частям
Грозный монах, в целях галантности
Колыбельную холода дарит нам

“Не нужно бояться, возьми, что дано
Возьми  этот градус и сон будет дольше
Болит всегда там, где ещё есть тепло   
Остынь… ты поверь, так будет проще”
 
И после,  напившись тревогой
Свободу от вздоха, получит герой
А этот порог -  называют дорогой
Крайний дырой или вечный покой

Но он не уснул и палец стал двигаться   
Он задышал, захрипел как  живой
Он очень желал из агонии выбраться 
И тело согрел раскаленной мечтой


Рецензии
Финал очень сильный, Володя, в особенности эпитет "раскалённой".

Юля Володина   20.06.2012 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.