За что же вы так любите меня?

За что же вы так любите меня?
За то, что я не ваша и не с вами?
За то, что я, желая быть одна,
Живу в плену своих воспоминаний?
Зачем вы так ревнуете меня
Ко всем, кто мне вниманье уделяет,
В чьём взгляде есть хоть искорка огня
И кто со мною рядом быть мечтает.

Зачем вы вечно спорите со мной,
Хотите, чтобы я на вас сердилась?
Иль тешитесь надеждою одной,
Что превратится гнев когда - то в милость?

Зачем же вы отводите свой взгляд,
Когда я вам в глаза взглянуть пытаюсь?
Ну, кто же в ваших чувствах виноват?
Вам нравиться совсем я не стараюсь.

Не превратится ненависть в любовь -
Я просто не умею ненавидеть.
Терзаете себя напрасно вновь -
Предпочитаю ваших чувств не видеть!


Рецензии