Истина

Как глупо жить для тебя. Как глупо
одним лишь тобою дышать и бредить,
Себя обрекая предельно-скупо
Улыбку выдавливать  -  для соседей…

Как странно жить у тебя. Как странно
твоими мочалками мыть кастрюли
Водой ледяной (из горячего крана),
Глотая от скуки пустышки-пилюли.

Как бренно жить на тебя. Как бренно
с тобою часами одним общаться.
Как выбраться из надоевшего плена?
Бежать, или, может быть, все-таки сдаться?



Я, кажется, вовсе не справилась с ролью.
И чем все закончилось? Что ж, не важно.

Но резко – Виной. Онемением. Болью -
Как страшно жить без тебя, как страшно…


Рецензии