Засыпаю

Белым кружевом метель
Стелется повсюду
Заберусь в свою постель,
Одеял - пол пуда.

Ветер стеклами гремит
И по крышам скачет,
С ночью нежно говорит
Не до сна ей, значит.

Звезды с неба босиком
Вниз бегут сквозь тучи
Может где-нибудь  тайком
Там, лесах дремучих,

Ждет их кто-то дорогой,
Добрый, милый, честный,
Только солнце за горой
И сердца их вместе!

Но когда веселый звон
В небе раздается,
В колеснице с янтарем
Утро пронесется,

Звезды снова по домам
Прячутся украдкой
И мечтают по часам
О свидании сладком.
 
Ведь не зря же говорят,
Думают, считают,
Что у девушек в мечтах
Только звезды знают!

Я в подушку окунусь
И глаза закрою,
И мою пустую грусть
Ночь слезами смоет.

Мысли радужной гурьбой
В голову мне рвутся.
Я проникнусь тишиной,
Сны меня коснутся.

Засыпаю в темноте,
Пусть бушует ветер,
Завтра утро в янтаре
Меня звоном встретит.


Рецензии
Там, В лесах дремучих,-опечатка...
Красиво:
"Звезды с неба босиком
Вниз бегут сквозь тучи"

Любовь Истомина   22.12.2018 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.