На других берегах

За пределами времени,
На других берегах,
Где замерзшие гавани
Видят сны о морях,

Где копьем медным светится
Над рекою закат,
Где так ждется! так верится…
Что весь мир тебе рад.

Вспоминается, помнится,
Возвращается вспять.
Сердце болью наполнится.
Мне ночами не спать

Да на небо посматривать
Остается с теплом.
Твои мысли угадывать
Удается с трудом

Да с распахнутой нежностью,
Доверяясь словам…
Город стаявшей свежестью
Дарит солнце глазам.

И Весною священною,
Я взлечу налегке,
Те слова незабвенные
Посвящая тебе.

Март 2011. 


Рецензии
А ты знаешь, что это просто и гениально.
Такое светлое стихотворение!
И такое актуальное для марта и вообще!
Спасибо тебе за это доброе произведение, Настя.
С благодарностями,
...

Палладия   16.03.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо моему постоянному читателю =)

Верея Назимова   16.03.2011 22:39   Заявить о нарушении