Поверить в радость

Осень. Опять потянулись на юг
Стаи перелётных птиц.
Знаешь, зачем-то стало вокруг
Много задумчивых лиц.

Может, улыбки, как птицы спешат,
Дом покидают родной?
Следом за солнцем спешит и душа,
Зимний встречая покой.

Может, и дождик опять усыпил
Радость на лицах людей?
Только никто ещё не предложил
Лето спасавших идей.

Буду я верить, что даже зимой
Стайкой весёлых синиц,
Белой снежинкой в ладонь упадёт
Радость, не зная границ!
               


Рецензии