Тело тянется к небу

Тело тянется к небу,
Сердце рвётся к тебе.
У знакомого следа
Запах резче вдвойне.
В романтических бреднях,
Заплутав сгоряча,
Мне мелькают в виденьях:
То бокал, то свеча.

В этом бледном бокале
Смысла может на грамм,
А свеча догорала
И кривлялася нам.
Просветлите мне думы!
Подсветите судьбу –
Перепутаны струны,
Ничего не пойму.

Сердце тянется к небу,
Тело рвётся к тебе.
У горячного бреда
След видений во тьме.
Двойники замелькали:
Кто романтик, кто – нет,
Со свечой иль с бокалом –
Всё знакомый ответ.

Приструнённый за граммы,
Просветленный на миг,
Смысловой голограммы
Я кривую постиг.
Ничего, что светает,
Вновь бездумно шепчу:
«Твоя бледность, родная,
Мне испортит судьбу!»


Рецензии
Форма музыки – тело,
Сущность слова – душа.
Лёгкость музыки – небо,
Твёрдость слова – земля.

Иван Величко   30.09.2011 09:44     Заявить о нарушении