она спешила

она спешила. без суеты. а сердце замирало.
мимо изменчивых витрин. расклеенных прохожих. красного трамвая.
он как у брэдбери - дает сигнал к тоске.
она спешила. и спешила налегке

ее искали долго споро сквозь черты сплошных полос
в касаньях рук и мягких губ в лесах чужих волос
следы ее шагов есть в ком-то словно вето
она ушла. без суеты. она спешила к свету.

конец зимы 2011.
просмотр "небо.самолет.девушка".


Рецензии