осень

крыши домов подпирают упавшее небо
дождь по карнизу стучит и стучит без конца
слушать прогнозы погоды давно надоело!
город развинчен совсем,
                не слетел бы с кольца..

осень забрызгала жёлто-оранжевой краской
свив лабиринты из улиц, дворов, площадей..
осень уносит с собою романы и сказки
и заражает тоскою своею людей

люди сидят по холодным промозглым квартирам
смотрят сквозь мутные стёкла на осень и дождь
люди грустят, вспоминая ушедшее лето -

прячется где-то,

                откуда его не вернёшь..

птицы сбиваются в стаи, на юг улетают
нет там ни холода, нет там ни снега, ни вьюг!
всё же о лете грустя, журавлей провожая
ты не печалься, и так не горюй уж, мой друг!

снова весна прибежит к нам, ведь знаешь об этом!
будет и солнце, и лето, и пение птиц!
ну, а пока за окошком печальным сонетом

дождик осенний -

                попутчик нахмуренных лиц


Рецензии
Знаю, весна прибежит, и уже очень скоро.
Будут ручьи и грачи, и цветение верб.
Снова подтянутым будет проснувшийся город.
Снова ты примешь всё то, что когда-то отверг.

Елена Никандрова   08.02.2014 02:59     Заявить о нарушении
замечательно! и зазвучало!
Елена, Вы - соавтор! ~~*

В Фёдоров   08.02.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.