Это просто

Это просто – красиво из слов составляя узоры,
В них, на счастье, частичку души потихоньку вплетать.
Столько сил! Я, возможно, свернула бы целые горы,
Если б те не давали мне права ночами летать.

Это сложно – молчать, если есть, что сказать. Замыкая
Всё, что бурей в душе, в мне подаренный жизнью капкан.
А судьба – непонятная, странная штука такая,
Знает:  долго не выдержит спящих эмоций вулкан.

Эхо будет скучать, если в комнате мебели много.
А нужна ли свобода? И ветер в лицо? Страх? И путь…
Пусть живёт невидимкой домашним, смешным недотрогой,
С ним всегда есть  о чём помолчать, если сложно уснуть.

Это просто. И сложно. И скучно – разбросаны пазлы,
И картинку из них не пытаемся больше сложить.
Где-то ангелы шепчут: не время, не место… Не сразу.
Только страшно, что так и не рвётся - пора бы ей - нить.


Рецензии
Это сложно – молчать, если есть, что сказать. Замыкая
Всё, что бурей в душе, в мне подаренный жизнью капкан.
А судьба – непонятная, странная штука такая,
Знает: долго не выдержит спящих эмоций вулкан.

ВСЕ НАСТОЛЬКО ТОЧНО-ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДОЙ СТРОЧКОЙ

Виттори Ви   21.04.2011 12:20     Заявить о нарушении
Ооой... Надо выбираться из такого капкана всё ж...

Рукавишникова Юлия   21.04.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.