Обида

Мрак и холод.И нигде ни огонька,
Ни дымка из старорусской печки...
Поселилась здесь Обида на века,
Нанесла тягчайшие увечья.

По полям прошлась Обида сорняком,
Сёла все засеяла крапивой.
Выпила вина с последним мужиком,
Обернувшись бабою красивой.

И бедняк упал и умер от вина.--
Знать,она дала вино с отравой.
А Обида допила стакан до дна
И ушла,довольная расправой.

Мрак и холод.Для Обиды сущий рай..
Превратив цветущее раздолье
В разорённый и безлюдно-дикий край,
Разлеглась Обида на приволье...

     13.02.11г.
   Фото--Интернет


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.