Всего лишь

Ты хочешь моих намеков - а может, открытых знаков?
Ну что ж. Расскажу, как вижу, аспекты своей беды.
При помощи злых метафор, в формате словесной драки...
Семян посадили много - пора собирать плоды.

Мой якорь облеплен илом, а парус висит, как тряпка;
Рыбачу с туземным мачо, совсем распустив корсаж.
"Уплыть-то отсюда можно?" - душа перебралась в пятки.
Повсюду - скалистый берег, пустынный, холодный пляж...

И пропасть не манит бездной. Обычный овраг с тропинкой.
Где пьяница сладко дремлет, где мусор, где просто грязь.
И небо в свинцовых тучах, и воздух затянут дымкой.
А я все бреду по кругу, дорогу спросить стыдясь...

Заброшенный старый город встречает безмолвным плачем.
Тоска опустевших улиц мгновенно рождает дрожь.
Здесь вряд ли увидишь призрак. Здесь все обстоит иначе.
Когда-то цветущий город на каменный склеп похож...

...Сдаваться, конечно, рано. Но поздно казаться сильной -
Когда не спасает мудрость, эмоции рвутся в бой.
...Не стоит писать мне в аську и даже просить мобильный.
Всего лишь возьми за плечи - и в ночь забери с собой.

11 марта 2011


Рецензии
Прекрасно!
Любви, счастья, радости Вам!

Вячеслав Светлов   18.06.2011 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам того же в жизни! :-)

Екатерина Балахонова   18.06.2011 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.