я люблю тебя, светлая горлица...

  Рецензия на «Гимн стеснительности...» (Анатолий Косенко)
  http://www.stihi.ru/2011/03/11/8702

ты похожа на светлую горлицу...
стройная и такая изящная
я люблю тебя, милая скромница.
ты всегда и во всем настоящая.
расставаться с тобой мне не хочется.

не нужны мне модели и модницы.
по шаблонам и меркам слаженные.
и мизинца не стоят скромницы.
нарисованные, напомаженные.
иссмакованные смоковницы.

ты заходишь тихонько, стеснительно.
взмах ресниц над озерами глаз.
и молчать с тобой упоительно.
застеснялась в который раз...
и взмахнула крылами стремительно.

улетела..., а мне мечтать,
как женой моей станет скромница
будет мне детишек рожать.
я люблю тебя, светлая горлица...
жизнь могу за тебя отдать.

В горе, в радости быть с тобой хочется.


Рецензии
По весеннему дышится после прочтения Вашей Горлицы, дорогая Людмила!Доброе, светлое стихотворение.Спасибо!С утренним теплом,
Наталья

Каретникова Наталия   12.03.2011 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.