Беда в Японии

... В секунды вырос страшный вал воды  
Неумолимой поступью цунами.
Вращением негаданной беды
Дома сминались, будто оригами*.
Удар стихий – сместилась ось земли,
подсчитано: семнадцать сантиметров!
О мОлы расшибались корабли,
Зажглись пожары диким ада пеклом!
Крошились стены, ширился провал,
И море вырастало на бульварах. 
И, кажется, библейский звон кимвал**
Вбивал в мозги всем ощущенье кары…
Сейсмологи не приведут пример
По мощи равного землетрясенья.

… Молений сложим силу, общих вер
Во имя братьев на Земле спасенья!


*Оригами —поделки, фигурки, сложенные из бумаги
(японское искусство); 
**Кимвал(ы) - библейский музыкальный инструмент,
состоящий из двух металлических чаш, издающих
при ударе друг о друга резкий звенящий звук.

На фотографии из Интернета: Токио, 11 марта 2011 г.


Рецензии
Вадим, трагедия Японии болью отозвалась в моём сердце:
http://www.stihi.ru/2011/03/22/2173
С уважением,

Людмила Сойту   07.02.2012 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Вадим Цимбалов   18.02.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.