Один

Я здесь совсем один, 
Среди своих надежд, седого пепла,
Вряд ли непобедим,
Один конец и нет обратного билета,
Яркие блики блеском жгут мою сетчатку,
Грубые руки ждут тепла, 
Этот обман не нужен, пусть он был и сладким,
Этот костер уже давно сгорел до тла.
Южные берега встречают сердце сонно,
Почувствовав мой звучный пульс,
Те же глаза - знакомые симптомы,
Их красотой я снова отравлюсь.
Мне суждено тонуть в их сладостном сиянье,
И пусть осенний воздух снова режет грудь,
Мне никогда не разделить с тобой дыханье,
Я просто выбрал этот путь.
Пусть чувствую как льется что-то у меня под кожей,
И новый день стучит в окно,
Я полюбил опять, неосторожно,
И то, что дальше - уже все равно.
В ночною мгле не растворить прощания,
Не стать мне светом на заре,
Как квинтэссенция страданья,
Ты вряд ли поднесешь ладонь ко мне.
Нежнее шелка станет небо,
Подарит вам свой первый дождь,
Я не скажу "а мне бы",
Меня не станет, ну и что ж.


Рецензии