Прощёное воскресенье. Посвящение Мухиной Алле

Я говорю тебе: «Прощай».
Прощай мне эту переписку,
Любить меня не обещай.
Прощай, что были мы так близко.

Я говорю тебе: «Прости,
Что сердце бешено стучало
И своим стуком заглушало
Мои к тебе слова: «Прости…».

Я говорю: «Прости, прощая,
Что глаз своих не закрывая,
Руками нежно обнимая,
Губами страстно целовал.

Я говорю тебе: «Прощай»
И повторяю: «До свиданья»,
Держа в своей руке твою,
Я говорю и говорю…

Ты промолчишь в ответ: «Люблю».
Прольётся по щеке слеза.
Заснёшь, а я лежу, не сплю,
Но понимаю, что нельзя.
         ***


Рецензии