Разметелилось

Половица не скрипит, не зовёт
рвать баяны, каблуками стучать.
И давно уже закончился мёд:
по усам и бороде не течёт.

Замороченный мальчишка Амур
запустил в очаг порожний колчан.
Стрелки ходиков прервали аллюр.
И в курятнике ни смеха, ни кур.

Разметелилось – не видно небес.
Рвётся платье подвенечное в пыль.
Под сугробами остывших чудес
и последний лучик света исчез.

То ли солнце закатилось навек,
то ли тучи загустели, клубясь.
Ни морей нигде не видно, ни рек,
ни ромашки, ни журавлика. Снег.
@


Рецензии