Жизненный разнобой

Соседи наверху устроили скандал…
Гремит в ушах то звон, то стульев грохот,
Потом сосед на пол бросал свой чемодан…
По лестнице катился камнепадом топот.

Визжала теща: « Я предупреждала!
Зачем тебе никчемный нищий!
Не для того я доченьку рожала!
Да мне плевать! Стихи он пишет…»

Звенел серебряный девчачий голосочек:
«Мой папа лучше всех! Мой папа-добрый!»
Ключ, отпирающий стальной души  замочек,
Неистовый в любви и непокорный.

Они шли через двор, рука в руке, два друга -
Отец и дочь в поношенном пальтишке.
За годом год…весна сменялась ли на  вьюгу,
Жизнь строки ставила…свои писала книжки.

***
Ритмический сбой допущен намеренно.


Рецензии